+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и дохода.
5. Копия общегражданского паспорта – первая страница с фото (2-3 стр.) и страницы с регистрацией (все изменения по регистрации, начиная с 5 стр.)!
6. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу). Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
7. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (если не входит в тур), с указанием зоны Шенген, без указания франшизы.
8. Копия первой страницы (с фото) заграничного паспорта.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Копия общегражданского паспорта – первая страница с фото (2-3 стр.) и страницы с регистрацией (все изменения по регистрации, начиная с 5 стр.)!
5. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу). Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
6. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (если не входит в тур), с указанием зоны Шенген, без указания франшизы.
7. Копия первой страницы (с фото) заграничного паспорта.
8.
а) - выписка со счета из банка (Требования к выписке со счета: выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета).
или
б) - спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
- справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
- копия общегражданского паспорта спонсора

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Копия общегражданского паспорта – первая страница с фото (2-3 стр.) и страницы с регистрацией (все изменения по регистрации, начиная с 5 стр.)!
5. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу). Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
6. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (если не входит в тур), с указанием зоны Шенген, без указания франшизы.
7. Копия первой страницы (с фото) заграничного паспорта.
8. а) - выписка со счета из банка (Требования к выписке со счета: выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета).
или
б) - спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
- справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
- копия общегражданского паспорта спонсора
9. Копия пенсионного удостоверения.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Копия общегражданского паспорта – первая страница с фото (2-3 стр.) и страницы с регистрацией (все изменения по регистрации, начиная с 5 стр.)!
5. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу). Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
6. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (если не входит в тур), с указанием зоны Шенген, без указания франшизы.
7. Копия первой страницы (с фото) заграничного паспорта.
8. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
9. Копия Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе территории РФ.
10. Справку по форме 3 НДФЛ, заверенную печатью налоговой инспекцией;
Или
Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя).
Или
Справку с места работы, на бланке организации, с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада, за подписью материально ответственного лица (в случае одной подписи не заявителя) и/или главного бухгалтера (другого ответственного лица), заверенную печатью.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу):
- Для заявителя в возрасте от 1 дня до 15 лет анкета должна быть подписана одним из родителей или законных представителей ребенка.
- Для ребенка в возрасте от 15 до 18 лет в анкете необходимы 2 подписи самого ребенка и одного из родителей или законных представителей ребенка.
5. Спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
- Справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
- Копия общегражданского паспорта спонсора
6. Копия свидетельства о рождении
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии
7. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта для детей с 14 лет.
8. Копию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Обязательно указание в согласии данных на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи согласия.
Одиноким женщинам необходимо предоставить ксерокопию справки из милиции о том, что отношения с отцом ребенка не поддерживаются и его местонахождение не известно или предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из ЗАГСа по форме №25.
Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Вдовы (вдовцы) предоставляют ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).
9. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копии паспорта данного лица: страницы с личными данными + страницы с визой. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными.
10. Для школьников справка с места учебы НЕ требуется (достаточно указать в опросном листе наименование, адрес и телефон учебного заведения).

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ С ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ:

1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу):
- Для заявителя в возрасте от 1 дня до 15 лет анкета должна быть подписана одним из родителей или законных представителей ребенка.
- Для ребенка в возрасте от 15 до 18 лет в анкете необходимы 2 подписи самого ребенка и одного из родителей или законных представителей ребенка.
5. Спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
- Справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
- Копия общегражданского паспорта спонсора
6. Копия свидетельства о рождении
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии
7. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта для детей с 14 лет.
8. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копии паспорта данного лица: страницы с личными данными + страницы с визой. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными.
9. Для школьников справка с места учебы НЕ требуется (достаточно указать в опросном листе наименование, адрес и телефон учебного заведения).

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу):
- Для заявителя в возрасте от 1 дня до 15 лет анкета должна быть подписана одним из родителей или законных представителей ребенка.
- Для ребенка в возрасте от 15 до 18 лет в анкете необходимы 2 подписи самого ребенка и одного из родителей или законных представителей ребенка.
5. Спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
- Справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
- Копия общегражданского паспорта спонсора
6. Копия свидетельства о рождении
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии
7. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта для детей с 14 лет.
8. Копию нотариального согласия на выезд ребенка от двух родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Обязательно указание в согласии данных на сопровождающее лицо - Ф.И.О.;
Подпись родителей дающих согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подписи в гражданском паспорте родителей. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи согласия.
Одиноким женщинам необходимо предоставить ксерокопию справки из милиции о том, что отношения с отцом ребенка не поддерживаются и его местонахождение не известно или предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из ЗАГСа по форме №25.
Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Вдовы (вдовцы) предоставляют ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).
9. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копии паспорта данного лица: страницы с личными данными + страницы с визой. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными.
10. Для школьников справка с места учебы НЕ требуется (достаточно указать в опросном листе наименование, адрес и телефон учебного заведения).

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 (2 шт.), без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм.
3. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.
4. Копия общегражданского паспорта – первая страница с фото (2-3 стр.) и страницы с регистрацией (все изменения по регистрации, начиная с 5 стр.)!
5. Анкета Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу). Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
6. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (если не входит в тур), с указанием зоны Шенген, без указания франшизы.
7. Копия первой страницы (с фото) заграничного паспорта.
8.
а) - выписка со счета из банка (Требования к выписке со счета: выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета).
или
б) - спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
- справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
- копия общегражданского паспорта спонсора
9. Справка с места учебы.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ (ПОМИМО ОБЩЕГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ) НЕОБХОДИМО:
1. Иметь 2 однократные визы или одну многократную годовую визу любой страны Шенгенского соглашения за последние 3 года. Предоставить ксерокопии виз.
2. Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года и 3 месяцев со дня окончания поездки.
3. В чешской анкете поставить 3 личные подписи: стр. 3 в п.37 + на последней странице в прямоугольнике наверху и внизу.
4. Для детей: в настоящее время необходимо предоставлять перекрестные согласия на выезд ребенка от обоих родителей (даже если едут оба родителя)!

Консульство оставляет за собой право по изменению требований к документам от граждан СНГ.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:
Полный список документов (WORD)
Опросный лист
Чешская анкета стр.3
Чешская анкета стр.4
Образец спонсорского письма
Образец справки с работы
Образец подписи чешской анкеты на стр.3
Образец подписи чешской анкеты на стр.4
Образец подписи чешской анкеты на стр.4 ДЛЯ МУЛЬТИВИЗЫ
Требования к фотографии





Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров