+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 
Документы для скачивания:
Перечень документов на визу в Германию
Опрослый лист
Заявление (с обязательством) о выдаче шенгенской визы
Доверенность – Заявление о выдаче визы в Германию

Перечень документов на визу в Германию:
1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
o Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта (на отдельном листе формата А4).
o Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы действующего загранпаспорта родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка.
o Ксерокопия шенгенских виз из действующего загранпаспорта (на листе формата А4).
2. Старые заграничные паспорта (в оригинале)
o Ксерокопия первой страницы загранпаспортов (на отдельном листе формата А4).
o Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы загранпаспортов родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка.
o Ксерокопия шенгенских виз из старых загранпаспортов (на листе формата А4).
3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 см на белом фоне хорошего качества, в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями. Фотография должна быть сделана без овалов и углов Лицо должно быть четким, крупным и только анфас. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
4. Опрослый лист установленного образца. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, мобильный) обязательно с кодом города.
5. Заявление (с обязательством) о выдаче шенгенской визы (1 экземпляр) с личными подписями в трех местах:
o В п. 37 страницы
o В конце таблицы на последней странице
o В самом конце всей анкеты (§ 55 - обязательство).
6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности, оклада (не менее 20000-00 рублей в месяц) и о предоставлении оплачиваемого отпуска на период поездки, печатью и подписью руководителя.
7. Ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (формат А4).
Для туристов, работающих в Москве и регионах, относящихся к Московскому Консульству, но имеющих прописку в регионах, не относящихся к Московскому Консульству необходимо предоставить копию регистрации по месту проживания сроком действия не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после окончания поездки.
8. Копия/копии свидетельства о заключении брака, свидетельство/свидетельства о рождении детей.
9. Копия документов на недвижимость (на квартиру).
10. Выписка о наличии банковского счёта или об отчислениях с кредитной карты в течение последних 3-6 месяцев, исходя из 50 Евро в сутки (фамилии получателя и плательщика могут быть напечатаны типографской краской).
11. Копия билета или подтверждение его бронирования с печатью.
12. Страховка в оригинале, подписанная лично клиентом.
13. Доверенность – Заявление о выдаче визы в Германию (2 экземпляра) с личной подписью в 1 месте: в правом нижнем углу.
II. Дополнительно к основному пакету документов
Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Выписка с личного банковского счета (с остатком не менее 20000-00 рублей);
или:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Спонсорское заявление (оригинал) плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
3. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
4. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
Для учащихся и студентов:
1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для школьников и студентов).
2. Копия студенческого билета (для студентов).
3. Спонсорское заявление (оригинал) плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать.
4. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать).
5. Ксерокопия свидетельства о рождении (гражданам до 18 лет).
6. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
Для частных предпринимателей:
1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
Для неработающих:
1. Спонсорское заявление (оригинал) плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
2. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
3. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
III. Отдых с детьми. Для детей до 18 лет
При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
2. Нотариально засвидетельствованное заявление о согласии (действующее для всех стран Шенгенского соглашения) ответственных уполномоченных лиц, которые подают заявление не вместе с ребёнком, в оригинале и копию, и его перевод, выполненный на немецком языке, дополнительно копию свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд.
При выезде с обоими родителями:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей шенгенской визы.
Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного ЗАГСа, в которой указывается, что отец ребенка записан со слов матери. Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Наша компания может оформить визу в Германию для туристов, являющихся гражданами РФ, Беларуси, Украины и Казахстана и проживающих в регионах, которые обслуживает Консульский отдел Германского Посольства в Москве:
Республики: Чувашская, Чеченская, Удмуртская, Татарстан, Северная Осетия-Алания, Мордовия, Марий Эл, Карачаево-Черкесская, Калмыкия, Кабардино-Балкарская, Ингушетия, Дагестан, Адыгея.
Город федерального значения: Москва.
Края: Ставропольский и Краснодарский.
Области: Ярославская, Ульяновская, Тверская, Тульская, Тамбовская, Смоленская, Самарская, Саратовская, Ростовская, Рязанская, Пензенская, Орловская, Нижегородская, Московская, Липецкая, Кировская, Курская, Калужская, Костромская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Владимирская, Брянская, Белгородская, Астраханская.

Шенгенская виза в Германию для туристов, относящихся к другим консульским отделам, может быть оформлена на месте в своем регионе.
Зоны ответственности консульских служб ФРГ:

Консульский отдел Посольства Германии в Москве
Республика: Чувашская Респ., Чеченская Респ., Удмуртская Респ., Татарстан, Северная Осетия-Алания, Мордовия, Марий Эл, Карачаево-Черкесская Респ., Калмыкия-Хальмг Тангч, Кабардино-Балкарская Респ., Ингушетия, Дагестан, Адыгея.
Город федерального значения: Москва.
Край: Ставропольский и Краснодарский.
Область: Ярославская, Ульяновская, Тверская, Тульская, Тамбовская, Смоленская, Самарская, Саратовская, Ростовская, Рязанская, Пензенская, Орловская, Нижегородская, Московская, Липецкая, Кировская, Курская, Калужская, Костромская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Владимирская, Брянская, Белгородская, Астраханская.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге
Область: Челябинская, Тюменская, Оренбургская, Свердловская, Курганская.
Край: Пермский.
Республика: Башкортостан.
Автономные округа: Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске
Республика: Хакассия, Тува, Саха (Якутия), Бурятия, Алтай.
Край: Хабаровский, Приморский, Красноярский, Алтайский.
Область: Читинская, Томская, Сахалинская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Камчатская, Кемеровская, Иркутская, Амурская.
Автономный округ: Чукотский, Эвенкийский, Усть-Ордынский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Корякский, Бурятский, Агинский.
Автономная область: Еврейская автономная область.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге
Республика: Коми, Карелия.
Город федерального значения: Санкт-Петербург.
Область: Псковская, Новгородская, Мурманская, Ленинградская, Вологодская, Архангельская.
Автономный округ: Ненецкий.


Дополнительную информацию можно найти на сайте Посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/0-botschaft.html
Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
Миронова Валентина
+7 (499) 391-14-90
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров