+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 
Виза на Кипр

С 1 января 2004 г. вступило в действие постановление о введении визового режима для граждан России.

Согласно решению Генерального Консульства Республики Кипр граждане РФ, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну шенгена, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Необходимо проверять количество дней для пребывания в стране шенгена. Дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы. Паспорта с готовой шенгенской визой (или копию всех страниц ОЗП) необходимо предоставить в офис не позднее 3 рабочих дней до даты вылета.

Необходимые документы:
- заграничный паспорт с обязательной подписью владельца (срок действия строго не менее 3-х месяцев с момента окончания тура),
- ксерокопия первой страницы заграничного паспорта,
- одна цветная фотография 3 x 4 см,
- анкета, заполненная строго на английском языке (латиницей), подпись туриста обязательна, образец

Внимание! Для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона действительная другая анкета

- для студентов - копия студенческого удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, или выписка с банковского счета,
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, или выписка с банковского счета,
- для несовершеннолетних детей, выезжающих на Кипр с одним из родителей (обязательно) – копия свидетельства о рождении, копия согласия от второго родителя, заверенная нотариально,
- для несовершеннолетних детей,выезжающих на Кипр без родителей (обязательно) – копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей, заверенная нотариально.

2. Туристическая виза для граждан СНГ и граждан других иностранных государств
Необходимые документы:

- заграничный паспорт с обязательной подписью владельца (срок действия строго не менее 3-х месяцев с момента окончания тура)
- ксерокопия первой страницы заграничного паспорта
- одна цветная фотография 3x4 см
- анкета, заполненная строго на английском языке (латиницей), подпись туриста обязательна, образец
- регистрация на территории РФ не менее 6 месяцев (возможен меньший срок на усмотрение консульства, но не менее 3 мес.)
- миграционная карта (выдается при пересечении границ РФ) - не требуется гражданам Казахстана и республики Беларусь
- разрешение на работу (копия пластиковой карты, выданной УФМС РФ или копия патента) - не требуется гражданам Казахстана и республики Беларусь
- справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада в рублях

- для студентов (обязательно) - копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, или выписка с банковского счета
- для пенсионеров (обязательно) - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, или выписка с банковского счета
- для несовершеннолетних детей, выезжающих на Кипр с одним из родителей (обязательно) – копия свидетельства о рождении, копия согласия от второго родителя, заверенная нотариально
- для несовершеннолетних детей,выезжающих на Кипр без родителей (обязательно) – копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей, заверенная нотариально

3. Про-виза для граждан РФ: (оформляется при условии срока действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с конца поездки)

Для оформления про-визы необходимо:
- внести все данные на про-визу в он-лайне в личном кабинете (строго на английском языке или латиницей), отсутствие данных подразумевает, что про-визы не требуются
- на детей, вписанных в паспорт родителей, также внести данные в личном кабинете

Срок оформления про-виз:
- про-визы оформляются за несколько рабочих дней до вылета в обычном режиме
- при покупке "горящих туров" про-виза оформляется накануне вылета

Внимание! Электронная виза (про-виза) оформляется только для граждан РФ. Вылет по про-визе возможно осуществить только с территории Российской Федерации. Про-виза дает право на однократное посещение страны сроком пребывания не более 90 дней

В случае если гражданин РФ летит вместе гражданином иностранного государства, не входящего в список безвизового въезда, необходимо подавать оригиналы документов в консульство для всех участников тура.Про-визу для гражданина РФ в этом случае оформить нельзя.

Посольство Кипра (в Москве):
ул. Поварская, д. 9, тел. +7 (499) 575-0300

Посольство России на Кипре (в Никосии):
Gonia Agiou Prokopiou & Arch.
Makariou III, 2406 Egkomi P.O.Box 21845, CY 1514 Lefkosia
Tel: +357 22 774622, 22 772141 Fax: +357 22 774854













































Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров