+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 
Виза в Индию

Гражданам РФ для посещения Индии требуется виза. Ограничений по времени между поездками в Индию нет.

Срок оформления визы для граждан РФ: 5 - 10 рабочих дней (рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 14 - 20 рабочих дней)

Туристы, граждане РФ, которые ранее имели любое другое гражданство (например, стран СНГ), должны заполнять дополнительную форму для иностранцев; срок рассмотрения для таких туристов может превышать 10 - 14 рабочих дней

Срок оформления визы для сотрудников СМИ и для иностранных граждан (включая граждан стран СНГ) составляет порядка 30 рабочих дней (рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 1,5 месяца)

При сдаче документов позже 14:00 любого рабочего дня, этот день не засчитывается в срок оформления визы.

Внимание! В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрение заявлений; окончательное решение о периоде действия визы выносится только Консульством Индии

Список документов, необходимых для оформления визы в Индию:

1. загранпаспорт с личной подписью (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов на визу в Консульство, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц - целый разворот)
2. цветные фотографии - 2 шт. (3,5 х 4,5) на каждого выезжающего (давностью не старше 6 месяцев; хорошего качества, на белом фоне, без овалов и углов, на матовой бумаге, лицо должно занимать 70%)
3. ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с фото и страница с регистрацией, сделанные на разных листах)
4. ксерокопия загранпаспорта (только разворот с фото)
5. копия выписанного авиабилета (с номером билета) в оба конца, в случае его самостоятельного приобретения
6. опросный лист (скачать здесь) заполняется на русском языке, все пункты обязательны к заполнению. Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в опросном листе, несет агентство и туристы. Будьте внимательны при его заполнении!

Для работников СМИ, дополнительно к основному пакету документов:
Журналисты, писатели, операторы, фотографы, режиссеры, работники телевидения и радио, редакторы, корректоры, сотрудники типографии и пр.должны заполнить и подписать дополнительную форму (скачать здесь), а также предоставить справку с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью с указанием должности заявителя о том, что на период поездки работник находится в отпуске и она не связана с его профессиональной деятельностью. Справка должна быть оформлена на английском языке, либо на русском с переводом на английский, без нотариального заверения.

Для детей до 18 лет, дополнительно к основному пакету документов:
1. опросный лист (скачать здесь), даже если ребенок вписан в паспорт родителя
2. ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на английский язык в свободной форме
- если ребенок выезжает с одним из родителей, прикладывается ксерокопия нотариально заверенного согласия от второго родителя с переводом на английский язык в свободной форме, а также ксерокопия первой страницы+ страницы с пропиской РФ паспорта родителя, который даёт согласие на выезд
- если ребенок выезжает без родителей, прикладывается ксерокопия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц с переводом на английский язык в свободной форме
- если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» у ребенка стоит прочерк, то требуется нотариально заверенное письмо от матери (в свободной форме) о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно и является единственным опекуном, а также перевод письма на английский язык в свободной форме
- если отец записан со слов матери, то предоставляется форма из ЗАГСа N025 (ксерокопия) с переводом на английский язык в свободной форме
- если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка об этом из полиции с переводом на английский язык в свободной форме

Внимание! В загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись

Для граждан других государств, дополнительно к основному пакету документов:
1. копия действующей регистрации в РФ сроком не менее 6 месяцев
2. копия действующей многократной визы РФ (на момент подачи должна быть действительна не менее 3 месяцев)
3. разрешение на работу в РФ (при наличии такового)
4. заполнить дополнительную форму для иностранцев (скачать здесь)
Ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить перевод на английский язык в свободной форме, при этом нотариальное заверение перевода не требуется. Переводы должны быть предоставлены в печатном виде на листе формата А4.

Внимание! Консульские службы вправе затребовать дополнительные документы от туристов и, в особых случаях, пригласить их на собеседование. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснения причины;в случае отказа в визе консульский сбор не возвращается

Внимание! В случае бронирования тура без визы необходимо выслать ксерокопию открытой действующей визы, по которой планируется въезд в Индию

Обращаем Ваше внимание, что в высокий сезон и пиковые даты визы выдаются ближе к дате вылета. Если паспорта с оформленной индийской визой нужны заранее, просьба указывать это в комментарии и со всеми документами на оформление визы прикладывать билеты в ту страну, куда туристы вылетают раньше, чем в Индию.

Консульский отдел Посольства Индии в г. Москва
ул. Воронцово поле, д. 4
Tel: +7 495 9174835 (английский язык)/ +7 495 9171935 (русский язык)




Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров