+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 
Документы для скачивания:
Перечень документов на визу в Австрию
Опросный лист
Заявление (с обязательством) о выдаче шенгенской визы
Приложение об ответственности за правильное использование выданной визы
Письменное обязательство о том, что обязуетесь не посещать горнолыжные курорты и не заниматься зимними видами спорта

Перечень документов на визу в Австрию
1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
o Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта (на отдельном листе формата А4).
o Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы действующего загранпаспорта родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка.
o Ксерокопия шенгенских виз из действующего загранпаспорта (на листе формата А4).
2. Старые заграничные паспорта (копия)
o Ксерокопия первой страницы загранпаспортов (на отдельном листе формата А4).
o Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы загранпаспортов родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка.
o Ксерокопия шенгенских виз из старых загранпаспортов (на листе формата А4).
3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 см на белом фоне хорошего качества, в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями. Фотография должна быть сделана без овалов и углов Лицо должно быть четким, крупным (80% должно занимать лицо) и только анфас. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
4. Опросный лист установленного образца. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, мобильный) обязательно с кодом города.
5. Заявление (с обязательством) о выдаче шенгенской визы (1 экземпляр) с личными подписями в двух местах:
o В п. 37 на 3-й странице
o В самом конце всей анкеты на последней странице в пункте (Unterschrift (für Minderjährige Unterschrift des Inhabers der elterlichen Sorge/des Vormunds/ Подпись (для детей ДО 16 ЛЕТ -подписи обоих родителей, с 16 до 18 лет-с родителями так же ставит подпись ребенок)!.
6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности, оклада (не менее 40000-00 рублей в месяц) и о предоставлении оплачиваемого отпуска на период поездки, печатью и подписью руководителя, с дословным переводом на чистом листе на немецкий или английский язык.
7. ВНИМАНИЕ! Для супругов с разными фамилиями, следующих в Австрию, а также для туристов, путешествующих отдельно от жены или от мужа, обязательно прилагать копию свидетельства о браке с переводом на английский или немецкий язык! Для разведнных-св-во о разводе (с переводом), в случае смерти одного из супругов-св-во о смерти (с переводом).
8. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев, с остатком не менее 40000 рублей, с дословным переводом на английский или немецкий язык ОБЯЗАТЕЛЬНО для лиц, впервые выезжающих в страны Шенгенского соглашения или имеющих только одну шенгенскую визу и для туристов, зарплата которых менее 40000 рублей!
9. Копия билета.
10. Страховой медицинский полис (экземпляр для посольства с печатью). Туристы, выезжающие в Австрию с 1 ноября, обязаны предоставить горнолыжную страховку, или письменное обязательство о том, что они обязуются не посещать горнолыжные курорты и не заниматься зимними видами спорта.
11. В дополнение к комплекту документов, в обязательном порядке, туристы должны подписать "Приложение об ответственности за правильное использование выданной визы"
II. Дополнительно к основному пакету документов
Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения с дословным переводом на немецкий или английский язык.
2. Выписка с личного банковского счета (с остатком не менее 40000-00 рублей) с дословным переводом на немецкий или английский язык;
или:
1. Копия пенсионного удостоверения с дословным переводом на немецкий или английский язык.
2. Спонсорское заявление (оригинал) о том, что он берет на себя все финансовые расходы по пребыванию туриста на территории Австрии с дословным переводом на немецкий или английский язык;
3. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 40000-00 рублей в месяц на человека с дословным переводом на немецкий или английский язык;
4. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев, с остатком не менее 40000 рублей с дословным переводом на английский или немецкий язык
5. Копия первой страницы загранпаспорта спонсора.
Для учащихся и студентов:
1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для школьников и студентов) с дословным переводом на немецкий или английский язык.
2. Копия студенческого билета (для студентов) с дословным переводом на немецкий или английский язык.
3. Спонсорское заявление (оригинал) о том, что он берет на себя все финансовые расходы по пребыванию ребенка на территории Австрии с дословным переводом на немецкий или английский язык;
4. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 40000-00 рублей в месяц на человека с дословным переводом на немецкий или английский язык;
5. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев, с остатком не менее 40000 рублей с дословным переводом на английский или немецкий язык
6. Ксерокопия свидетельства о рождении (гражданам до 18 лет) с дословным переводом на немецкий или английский язык..
7. Копия первой страницы загранпаспорта спонсора.
Для частных предпринимателей:
1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия) с дословным переводом на немецкий или английский язык;
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия) с дословным переводом на немецкий или английский язык;
Для неработающих:
1. Спонсорское заявление (оригинал) о том, что он берет на себя все финансовые расходы по пребыванию туриста на территории Австрии с дословным переводом на немецкий или английский язык;
2. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 40000-00 рублей в месяц на человека с дословным переводом на немецкий или английский язык;
3. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев, с остатком не менее 40000 рублей с дословным переводом на английский или немецкий язык
4. Копия первой страницы загранпаспорта спонсора.
III. Отдых с детьми. Для детей до 18 лет
При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
2. Нотариально засвидетельствованное заявление о согласии (действующее для всех стран Шенгенского соглашения) ответственных уполномоченных лиц, которые подают заявление не вместе с ребёнком, в оригинале и копию, и его перевод, выполненный на немецком языке, дополнительно копию свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд.
При выезде с обоими родителями:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей шенгенской визы.
Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного ЗАГСа, в которой указывается, что отец ребенка записан со слов матери. Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
ЗАВЕРЕНИЕ ПЕРЕВОДА ДОКУМЕНТОВ У НОТАРИУСА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров