В пригороде Лондона находится одно из самых необычных и важных мест в мире, где начинается время, —
Гринвич. Здесь проходит нулевой меридиан, и можно одновременно побывать в Западном и Восточном полушариях. Огромный интерес представляют здешняя Королевская обсерватория, Национальный морской музей и природный парк.
Любоваться старинной архитектурой, проникнуться духом старой доброй Англии и понять, что же такое действительно престижное образование, можно только в
Оксфорде, месте, где особенно чтут вековые английские традиции.
В курортном городке
Бат находится уникальный термальный источник, полезные свойства которого открыли еще римские легионеры. Благодаря стараниям известного британского архитектора Джона Неша, Бат превратился в неимоверно изысканный город и очень респектабельный курорт. Сегодня здесь можно совмещать бальнеологическое лечение с увлекательными экскурсиями по руинам древнеримских сооружений.
Высокие горы и синие озёра, неуловимая «Несси» и звуки волынки, крепкое виски и клетчатые юбки — это всё
Шотландия, северная провинция
Природное богатство Северной Англии как нельзя лучше раскрывается в национальном парке
Нортумберленд. Здесь травянистые холмы сменяются долинами, где растут многовековые деревья и возвышаются старинные замки, которым просто нет числа. Это самое идеальное место в мире для неспешных прогулок верхом.
Правила английского чаепития.
Держите правильно чайную чашку: не продевайте указательный палец сквозь ушко, не оттопыривайте мизинец — это дурной тон. Чашку нужно держать тремя пальцами правой руки (левши — левой): большим, указательным и средним, при этом мизинец и безымянный прижаты к ладони.
Если вы пьете чай за обеденным столом, поднимайте только чашку, оставляя блюдце на столе. Если же чай подают на низком чайном столике, чашку с блюдцем берут в руки одновременно, а чай пьют, поднимая чашку с блюдца, держа его на уровне груди.
Традиционными закусками к чаю считаются кексы, тосты, хлеб, масло, печенье, джем. Закуски должны быть достаточно простыми, чтоб не отвлекать чаевничающих от вкуса самого чая. Иногда к чаю подают бутерброды, хлеб для которых (обязательно вчерашний!) нарезается очень тонкими ломтями. Такие бутерброды обычно состоят из листьев салата, кусочков помидора и огурца, сливочного сыра или морепродуктов. Иногда в неформальной обстановке к чаю подают десертное вино, коньяк или ром.