+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 

Перечень документов на визу в Испанию. Внимание! С начала 2013 года жители Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Пскова, Новгорода и Калининграда обязаны подавать документы для открытия визы только в консульство Испании в Санкт-Петербурге. В Москве эти документы больше не рассматриваются


Срок оформления визы 10 рабочих дней,
Список документов
Опросник
Анкета
Согласие на выезд ребенка
Спонсорское письмо
Образец подписи в анкете

Список документов:


1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки. В случае если срок действия заграничного паспорта менее 180 дней, но более 90 дней с момента окончания тура и до окончания действия паспорта, то документы на оформление визы подаются через визовый центр. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба. o Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы действующего загранпаспорта родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка. Ксерокопия, в формате А4 (не вырезать), всех страниц действующего загран паспорта (по 4 разворота на 1 лист).
2. Старые заграничные паспорта (действующие или аннулированные) то необходимо предоставить: o Ксерокопии всех страниц загранпаспортов (на отдельном листе формата А4 по 4 разворота на 1 лист). o Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы загранпаспортов родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка.
3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 см строго на белом фоне хорошего качества, в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями. Фотография должна быть сделана без овалов и углов Лицо должно быть четким, крупным и только анфас (размер головы от кончика подбородка до макушки 2,5 см включительно) Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
4. Опросник Опросный лист установленного образца. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, мобильный) обязательно с кодом города.
5. Анкета Заявление (с обязательством) о выдаче шенгенской визы (1 экземпляр) с личными подписями: o В п. 37 на 3 странице и в двух последующих графах o На последней странице (Подпись должна быть как в загран паспорте) o Всего в заявлении-анкете должно быть 4 подписи.
6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности, оклада с печатью и подписью руководителя.
7. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта (формат А4 не вырезать). по 4 разворота на 1 лист.
8. Копия/копии свидетельства о заключении брака, свидетельство/свидетельства о рождении детей.
9. Выписка о наличии банковского счёта и копия международной кредитной карты из расчета 60 евро в день на человека, на каждый день пребывания в Испании.
10. Копия билета или подтверждение его бронирования с печатью.
11. Страховка ксерокопия.
II. Дополнительно к основному пакету документов
Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Выписка с личного банковского счета;
или:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Спонсорское письмо Спонсорское заявление (оригинал) плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
3. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
4. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
Для учащихся и студентов и школьников:

1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для школьников и студентов).
2. Копия студенческого билета (для студентов).
3. Спонсорское заявление (оригинал) плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать.
4. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать).
5. Нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки, в случае совместной поездки со спонсирующими родителями, нотариальное заявление не нужно.
6. Ксерокопия свидетельства о рождении (гражданам до 18 лет).
7. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта спонсора.
Для частных предпринимателей:

1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
2. Копия лицензии/патент ЧП.
3. Оригинал справки о доходах за последний отчетный период из налоговой инспекции.
Для неработающих:

1. Спонсорское заявление (оригинал) плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
2. Оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000-00 рублей в месяц на человека (1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать); Обращаем ваше внимание, что все спонсорские письма и любые объяснительные записки должны быть строго в печатном виде.
3. Заявление о полном финансировании поездки спонсором, в случае совместной поездки со спонсором, нотариальное заявление не нужно.
4. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
5. Оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета (из расчета 100 евро/человек в сутки). Депозитные счета не принимаются.
III. Отдых с детьми дошкольного возраста.
При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
2. Оригинал справки о доходах одного из родителей.
3. Заявление о полном финансировании туристической поездки, в случае совместной поездки со спонсирующим родителем нотариальное заявление не нужно.
4. Ксерокопии гражданского паспорта спонсора, всех заполненных страниц.
5. Согласие на выезд ребенка Нотариально засвидетельствованное заявление о согласии (действующее для всех стран Шенгенского соглашения) ответственных уполномоченных лиц, которые подают заявление не вместе с ребёнком, в оригинале и копию, и его перевод, выполненный на немецком языке, дополнительно копию свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд.
При выезде с обоими родителями:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
2. Для детей, едущих с одним из родителей – ксерокопия доверенности (оформленная не больше 1 месяца до поездки )
3. На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, должны предоставляться анкетные данные и обязательно отдельные фотографии. Так же в загранпаспорте родителей должно оставаться не менее 2 чистых страниц (в зависимости от количества вписываемых детей).
4. Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей шенгенской визы.
Примечание:
если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного ЗАГСа, в которой указывается, что отец ребенка записан со слов матери. Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров