+7 (499) 391-14-90
 
 
 
 
 
Билеты
Авиабилеты
Железнодорожные билеты
Круизы и морские путешествия
 
Доп. услуги
Визовая поддержка
Платежи и переводы
  
Страны
Австрия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мексика
ОАЭ
Россия
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Франция
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Эстония
Заказать
Заказать тур
Заказать отель
Заказать экскурсию
 
Виза в Италию

Для граждан РФ:
крайний срок сдачи документов - за 7 рабочих дней до начала поездок
Для иностранных граждан:
крайний срок сдачи документов – за 14 дней до начала поездок

Список документов, необходимых для оформления визы в Италию:
1. загранпаспорт (срок действия – не менее 90 дней со дня возвращения из Италии)
2. одна цветная фотография 3,5 х 4,5 или 3 х 4 см на светлом фоне, для анкеты на каждого выезжающего, в том числе и на детей от 0 до 14 лет. По достижении детьми 14 лет, необходимо наличие собственного паспорта. Для вписанного в паспорт ребенка - наличие в паспорте фото обязательно
3. анкетные данные: заполненную анкету – опросник (обязательно номер контактного телефона) + страницы анкеты Консульства Италии с «живой» подписью клиента (пункты 37 и последний пункт в правом нижнем углу анкеты). Распечатывать на отдельных листах. На анкете на несовершеннолетнего ребенка должна стоять подпись обоих родителей
4.Обязательно! Копия путевки или квитанция (правый корешок) к приходному кассовому ордеру от турагентства, в котором должно быть подробно расписано: турист Ф.И.О. (всех туристов разборчиво перечислить) «оплатил полный пакет услуг (перечислить) в Италию в такие-то даты». Должна быть указана сумма в рублях. Заполнен или в печатной форме или прописью с печатью агентсва и подписью представителя агентства.
5. оригинал справки с места работы (не старше 1 месяца) на бланке организации с указанием сферы деятельности организации, номера телефона, адреса, даты выдачи, исходящего номера, а также должности, заработной платы, даты приема сотрудника на работу в данную организацию, периода отпуска. Необходимо указать период отпуска с сохранением рабочего места, т.е. должно быть написано "предоставлен отпуск с... по... с сохранением рабочего места"
6. подтверждение финансовой состоятельности клиентов для туристов, которые не могут предоставить справку с места работы (на выбор):
- оригинал выписки по состоянию счета с печатью банка
Внимание! Все выписки со счетов должны быть не старше 1 месяца до подачи документов
7. ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта
8. в случае, если клиент не работает (кроме пенсионеров), требуется справка с указанием зарплаты от лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. Для школьников и студентов только документ удостоверяющих родство.

Для индивидуальных (частных) предпринимателей:
- для работающих у частного предпринимателя обязательно предоставлять справку с места работы у индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей
- для являющихся индивидуальным предпринимателем: копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей, копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган
Для школьников:
- справка из школы с указанием адреса и телефона
Для студентов:
- справка из ВУЗа с указанием адреса и телефона
- копия студенческого билета
Для пенсионеров:
- пенсионное удостоверение (копия 1 страницы)
Для детей до 18 лет:
1. анкета + опросный лист с подписями родителей
2. цветная фотография 3,5х4,5 см или 3х4 см
3. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
4. нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от обоих родителей, на котором видны подписи родителей (если ребенок едет в сопровождении 3-го лица) или одного родителя (если ребенок едет в сопровождении одного из родителей) с указанием лица, выезжающего в месте с ребенком, степени родства, номера загранпаспорта сопровождающего лица и обязательным указанием - «для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию». Сопровождение ребенка обязательно! На бланке доверенности от нотариуса обязательно должен быть указан его рабочий телефон и адрес
5. в случае смерти родителей (родителя)- ксерокопию свидетельства о смерти, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (справку формы №25 из ЗАГСа)
6. если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим или справку из милиции, что он находится в розыске
7. ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта родителей, которые дают согласие на выезд ребенка за рубеж
8. если у родителей ( родителя ), сопровождающих ребенка, есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой или предоставить оригинал паспорта

Для иностранных граждан:
1. непрерывная регистрация в оригинале (6 месяцев до поездки и 3 месяца позже)
2. разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале
остальные документы те же, что и для Российских граждан
Внимание!
Список регионов, относящихся к Консульству в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новгородская, Вологодская, Архангельская, Псковская, Мурманская области, республика Карелия.
Нажмите на картинку социальной сети, чтобы поделиться с друзьями ссылкой
 
Разработка сайта
SiteMan.ru
© 2012 ООО “ВАЛЕНТА” - туристическая компания
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону +7 (499) 391-14-90
Агентствам Наши партнеры Наши награды Заказ туров