Туристическое агентство ООО «ВАЛЕНТА» г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/15/2458/1373085_1140x820.jpg
Туристическое агентство ООО «ВАЛЕНТА» г. Москва Россия, Москва, Подольское шоссе, 8к4 7 (499) 391-14-90
55.715976 37.6254510
Контакты:
Россия, Москва, Подольское шоссе, 8к4
Офис №18
7 (499) 391-14-90
zakaz@valenta-voyage.ru
Отели: Коньяалты Отели: Анталия Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Rixos Downtown

Коньяалты Анталия Средиземноморский регион Турция

4.57

137

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Rixos Downtown 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Rixos - 31 отель
Расположение отеля
Местонахождение Коньяалты Анталия Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.57
общий рейтинг
4.57
рейтинг 2020
4.57
рейтинг 2019
4.65
рейтинг 2018
4.69
рейтинг 2017
4.7
рейтинг 2016

77.24%

95 (77.24%) рекомендуют

13 (14%) воздержались

15 (16%) не рекомендуют

4.63 размещение

4.46 сервис

4.61 питание

96 всего оценок и отзывов

93 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.5 Номера 4.3 WiFi 4.1 Пляж 3.3 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 139
Шинкаренко Людмила Тюмень Турист 13.05.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Ольга Москва Турист 18.03.20

Всем доброго времени суток, в данный момент нахожусь в этом отеле с ребёнком 9 лет. Номер скромный, питание отвратительное, мясо досталось пару раз за 6 дней, ресторан маленький, развлечений никаких, сегодня на ужин свободный столик нашли со второго раза, в парк Легенда поездку отменили, бассейн закрыли. Отдых испорчен.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: март 2020
Nora Одинцово Турист 17.03.20

Друзья, сразу оговорюсь , отзыв мой реальный, приехали отдохнуть с мужем на 8 марта. Начну с хорошего! Место мне очень понравилось чудесная природа, горы, море, воздух. Очень хочется вернуться!
Но не в отель!🤦🏼‍♀️
5* там и не пахнет! Да что уж там очень много 4* гораздо чище и приятней, чем этот отель! Для Rixos просто позор иметь такой запущенный , грязный отель! Все замызганное. Пятна, пыль, кошачья шерсть, брызги от еды на стёклах. Грязная посуда. И тд. и тп. Везде бродят драные кошки, они повсюду 🤦🏼‍♀️ особенно противно наблюдать их в ресторане, мебель вся в шерсти , они там как у себя дома, снуют у тебя под ногами , запрыгивают за стол и самое что интересное персонал спокойно на это реагирует, никто их не выгоняет от туда. Посуду противно брать в руки. Что уж говорить про однообразную и не вкусную еду, лучше и не рисковать здоровьем в такой антисанитарии. (Хорошо что за пределами отеля есть очень приличные места , где можно покушать). В номерах тоже грязь, лежат старые ковры пылесборники в пятнах и прочей заразе. очень плохо чистят, уборка вроде как каждый день, но ощущения чистоты нет. А шторы вообще наверное ни разу не стирались. Стоят колом от грязи. В общем… Не советую! Страшно представить, что там творится в сезон , когда жара🤦🏼‍♀️

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: март 2020
Лариса Ростов-на-Дону Турист 13.03.20

Отдыхали в январе 2020, поехали отметить юбилей мужа. Давно хотели остановиться в этом отеле, а тут идеальное стечение обстоятельств - не сезон, скидки на классный брендовый отель. Нас встретили, быстренько довезли, и так же быстренько разместили. Номер дали на 7-ом этаже, боковой вид на море, центрально - на соседний Фалез. Номер приятный, средних размеров, мини-бар, чайник, чай-кофе. Халаты, тапочки, станки, зубные принадлежности - все это есть и неплохого качества. Убирали чистенько, если что-то было нужно, приносили в течение часа. В ДР мужа постучали в дверь, мальчик завез тележку с тортиком, фруктами и поздравлением от отеля. Очень приятно было, спасибо! Территория отеля уютная и продумана до мелочей. Есть бассейн с пРыбки в пруду доставляли мне огромное удовольствие, можно стоять и наблюдать за ними в полном релаксе.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Марина Санкт-Петербург Турист 01.03.20

Цель каникул была, как и в прошлом году, и погулять что-то посмотреть, и при наличие хорошей погоды, еще и искупаться. Анталья, потому что там еще не были. Выбор с неплохим пляжем и доступностью к городу там не очень большой отелей, поэтому оставались два соседа – Фалез и Риксос. Фалез уж совсем печален оказался по отзывам, поэтому гулять так гулять – Риксос!
Небольшое отступление. Мы купили тур в начале августа, а в середине месяца он вдруг резко встал в стоп. Мы не могли понять в чем дело. Поняли на месте) Оказалось в эти даты там как раз проходил кинофестиваль «Золотой Апельсин» (Altın Portakal)
Ну собственно поэтому отель и ушел в глубокий стоп на даты проведения кинофестиваля с 26 октября по 1 ноября. Там жили актеры, режиссеры и многие причастные к кинематографу. Жаль только мы их никого не знали ) Хотя похоже там были известные личности, потому что с ними было много желающих сфотографироваться, пожать руку, и томно вздыхать где-то недалеко, глядя на них. Нам было проще )) Мы ездили с ними в одном лифте, сидели в ресторане за соседними столами и даже лежали на соседних лежаках на пляже. Но это все лирика.

1. Состав
25 октября – 2 ноября 2019 (8 ночей)
Я, муж и дочка 10 лет.
Оператор Библиоглобус, встречающая сторона FIT Holidays.

2. Перелет, трансфер
АК Россия, вылет в 01.20, он-лайн регистрация за сутки, 22DEF (правая сторона).
Упаковка багажа в Пулково – 650р
Вылетели вовремя.
Напитки: сок апельсиновый, пепси, 7ап, вода. Горячее на выбор: рыба+пюре, рис + курица, чай, кофе, желе. А мы и есть не стали )))
Прилетели 05.15.
Вот не помню я чтобы на паспортном контроле НИКОГО!
Багаж получили где-то к 05.45.
В 06.00 выехали в отель. Ехали в микрике мы одни и в отеле были в 6.20! Вот он кайф близости к аэропорту.
Гид что-то хотел промяукать про экскурсии, но я ему рассказала где мы бывали, и он изрек «ну может вы тогда что-нибудь расскажете» и совсем загрустил )))

3. Заселение
Приехали значит мы около 6.20. Заселение конечно пришлось подождать. В итоге заселили где-то к 11.
Но нас сразу отправили на завтрак. Потом мы сидели на диванах, потом пошли осматривать территорию. Сходили до пляжа. Потом сходили еще чайку попили. Ну как-то время скоротали. Не просто после ночи было, но ничего.
На ресепшен говорят по-английски, но с минимумом своего английского вполне все понятно. На дневную смену приходит прекрасная Мария, к которой мы подходили с любыми вопросами. И они решались и очень быстро!
Номер 492, 4й этаж. Вид на город. Вид то конечно неплохой, тем более что и номер оказался с террасой. Но шум от трассы колоссальный. При открытом балконе даже телек плохо слышно. Но правда на балкончике сидели вечерами немного, как-то привыкаешь потом.
Депозит при заселении (100 долларов) с нас не взяли, сказали если что, оплатите по факту. Но мы ничем не пользовались, так что платить ничего и не пришлось.

4. Номер, уборка.
Номер 492, вид на город. Номер с террасой, похоже, что он был раньше двухкомнатный, так как была дверь куда-то, но она закрыта.
На террасу с балкона тоже вела дверь, но ее было сложно открывать-закрывать. Но иногда мы туда выходили полюбоваться видами! Они умопомрачительные!
Вообще видно, что мебель такая устаревшая. Но все выдвигается и всего много. Какие-то тумбочки, ящички. Огромный шкаф. Долго мы разбирались с системой включения-выключения света. Оказалось, чтобы в шкафу погас свет, надо обязательно чтобы двери хорошо закрылись и прижали там датчики. Как такого общего света нет, только много ламп всяких по комнате – настольные, торшер (он правда не работал), ночники для чтения. Пока разберешься как это все включается-выключается пара дней пройдет ))
В шкафу сейф – бесплатно.
На балконе стол и два стула, палочки-сушилки. Веревку я забыла. Купальники вешали на палочки, какие-то вещи на спинки стульев.
Кровати удобные. Одна двуспальная, и к ней приставлена для дочки. Плюс диванчик. Матрас ооочень удобный!
ТВ много русских каналов: Карусель, Россия24, ТНТ, НТВ, СТС, 1й, Планета РТР, и что-то еще. Есть чайник, пара чашек, стаканы, чай-кофе-сахар. Мини-бар: пиво (почему-то всегда одно), фанта, минералка, сок, холодный чай. Вода и большие бутылки приносили и маленькие. Если что-то выпиваешь, на следующий день поставят.
В ванной набор мыльно-рыльный, станок бритвенный, щетки, пилка, расческа. Такой для бизнес-путешествия вполне себе набор. Душ хороший, места хватает, ничего никуда не течет. Единственное мало крючков куда полотенца вешать мокрые. Есть халаты и тапочки.
Кондиционер в стене такой, видавший виды. Он жил своей жизнью. Он включался сам ночью! Сначала мы вообще не поняли, что это. Причем он дует, но табло упорно пишет, что он офф. Выключался сам буквально через пару минут. В следующие ночи мы даже уже не вставали, ждали, когда сам вырубится.
Убирались каждый день, когда нас не было. У меня претензий не было.

5. Море, пляж.
Выходим через заднюю калитку за территорию. Вход обратно по карточке от номера. Но в первое утро, когда нас еще не заселили, мы там вышли, сказали, что мы только приехали, и нас потом охрана впустила обратно.
Лифт на пляж. Вот тут читала разные истории, то работает, то не работает. Вот если работает, то все отлично. Если нет, то печалька. Нам не повезло пару раз утром, когда шли на пляж – он не работал. Лестница убиться. Я шла очень долго, и с ужасом думала, как я пойду обратно. Но везучий случай – обратно он уже работал.
Про трансфер на пляж ничего не знаю, даже не узнавали.
Спустились вниз, прошли немного вдоль моря и вот пляж - SHARK. При входе дают полотенца. Обратно там же их и оставляешь. Туалет для гостей отеля бесплатно, просто подойти и вам откроют. Душ есть.
На входе еще картинки веселые, с которыми можно сфоткаться.
Напитки и все съестное платно. Говорят, с собой нельзя ничего приносить, но мы брали пару баночек попить чего-нибудь, и дочке сок-печеньки. Сильно не афишировали, пили спокойно, никто ничего не сказал.
На пляже все время какая-то музычка играет. Ничего неприятного не слышали. То евродэнс какой-то, то какие-то старые хиты, то что-то турецкое. В День Республики мы наслаждались патриотическими песнями.
Лежаки и зонтики самые простые. Все чисто. Но и народу было всегда очень мало.
Заход в море катастрофа. Коралки привезли с собой. Галька, и очень резкий вход. Правда еще и меняется, когда намывает или смывает гальку. Дочери были взяты нарукавники для подстраховки. Довольно быстро сразу глубоко.
Первый день были очень сильные волны. Я при выходе очень сильно «попала». Мне не удалось встать, и меня накрывало волной несколько раз, пока я не дооралась до мужа, и он меня не вытащил. Прямо скажем испытание.
Однако другие дни море успокоилось и плавать был полный кайф. Море прозрачное, чистое.
Один день правда кто-то обжег дочку. Она вышла из воды и у нее вся сторона (рука-нога) были в волдырях. Что это было не поняли. Дала сразу супрастин и буквально за полчаса все прошло.

6. Территория, бассейны
Территория вроде и небольшая, но такая зеленая и уютная. Мостики, фонтаны, заросли бамбука, кактусы.
Два бассейна. Один помельче, тот который потом греют. Другой побольше. Вода в небольшом была 22 градуса, когда мы приехали. Купались там один раз только, водичка бодрящая.
Когда идешь мимо бассейна к калитке стоит стойка с полотенцами и холодильники с напитками (вода, газировка всякая, чай). Утром полотенца заботливо лежат на лежаках
У калитки велосипеды. Можно взять покататься – бесплатно. Муж катался пару раз. Сказал дорожки сказочные, а велосипеды так себе. Но можно попробовать.
В другой части заброшенное футбольное поле, где гамак стоит. Покрытие все убитое, запустение прямо какое-то. Там вдали даже мни-клуб какой-то, но все закрыто было, мы даже не смотрели что там и как.
Напротив главного входа фонтан и пруд, в котором плавают рыбки. Местами даже рыбищи! А бедные котики сидят и с тоской на них смотрят.
Котиков кстати, как и везде хватает. И на территории, и за ней.
В холле куча диванов, столиков, рояль. Тоже какие-то фонтанчики. Вид на чудесные лифты и парящие конструкции. Вообще как-то уютно все.
На нижнем этаже есть СПА и фитнесс зал.
Wi-Fi бесплатный в лобби и в номере. Для подключения надо подойти на ресепшен, они там скажут, что куда ввести.
В связи с кинофестивалем оформление было именно в этом стиле.

7. Рестораны, бары, еда, напитки
Фоток много, но они всего не опишут. Всего достаточно, вкусно и разнообразно.
Несмотря на то, что народ был вроде, но по ресторану мы как-то этого не заметили. Прям вот чтобы было битком такого не было. Столик всегда был. Или внутри или на террасе.
Есть микроволновка и блендер, это стоит на отдельном столе, что-то типа детского буфета. Там же овощи на пару и какие-то детские баночки.
Все я перечислить не смогу, это просто нереально. Но какие-то моменты можно отметить.
Завтрак. Тут идет разрыв мозга, ибо не знаешь, что выбрать, например бюрек, гезлеме или свеженький симит. Каши овсянка и греча. Причем овсянка вкусная, прям настоящая каша. Омлеты, яичница, сосиски, какие-то овощи гриль.
Мед в сотах, мед жидкий, варенья очень вкусные (клубничное, с бергамотом, малиновое и много всяких разных, даже из баклажана). Клубничное просто бомбическое! Всякие хлопья-шарики. Халва разная, инжир, курага, лукум. Еще просто каких-то булочек. Отдельно вафли, палочки, печеньки. Какие-то кексы – дочка на них подсела, она в плане сладкого жуткая привереда.
Панкейки простые, панкейки с изюмом, вафли, блинчики – вот стой и убивайся что выбрать.
Сыры просто ум отъешь! Эзине, копченый, тулум, кашары всякие разные, белые мягкие, брынзы. Очень удобно, что все подписаны.
Фрукты всегда: свежайшие ароматные мандарины, виноград зеленый и красный, гранаты, апельсины, яблоки, медовая хурма, дыня, грейпфруты
Сладости. Пытка пахлавой – как говорил мой муж ))) Она есть всегда на обед и ужин. Пирожные тоже есть всякие разные, и они красивые не только на вид, но и на вкус. Мороженое на ужин в ресторане.
Обед и ужин разнообразные.
Суп пара видов. Холодные закуски - язык отварной всегда в нарезке, долма. Мои фавориты это хумус и запеченный и потом замаринованный перчик. Оливки любых форм и начинок. Соленья, овощи.
Все свежее, тоннами не лежит, выносят все понемногу и постоянно докладывают. То же самое в мармитах.
Ужины тематические – турецкий, итальянский, японский. Были даже суши, но на них уже места не хватило. Самый удачный конечно турецкий. Кебабы, ичли кёфте, долма, плов такой их душистый со специями. Пахлавы в три раза больше и разнообразнее и кюнефе!!!
В итальянский точно помню паста вкусная и ризотто с креветками.
Какая-то рыба всегда есть. Я не фанат, поэтому не скажу. Вот копченой не было (видела, что зимой была на завтраках).
Где и какие перекусы мы не в курсе, так как мы только бывали на завтрак, обед и ужин.
В баре у маленького бассейна можно взять айран – нальют в стаканчик.
Напитки все съедобное. Пробовали немного, но все вполне приличное (виски, вино, джин-тоник)
Есть Тропик бар, напротив калитки. Туда вообще даже не зашли ни разу. Напротив него аля-карт, там где зонтики цветные (там тоже не были). Бар в лобби, там коктейли, кофе. В концепции, которую дают при заселении, все написано, что и где можно попить бесплатно-платно. Я в лобби только один раз кофе по-турецки попила. На втором этаже лаундж бар.
В ресторане иногда тематически украшают: к кинофестивалю, к Хеллоуину.
Напитки (спиртные) в обед и ужин через официантов. Они разные. Кто-то шуршит, бегает, а иногда и не дождешься никого.
Вообще очень приятная атмосфера. Нет никакой суеты, каких-то криков, шумов. Играет какая-то фоном приятная музыка. Сидишь и наслаждаешь!

8. Остальное.
ТО и гид. Вот тут просто жирная двойка! Мы когда заселялись, нас гид, который вез заверил что наш гид с нами свяжется, и мы с ним встретимся. Взял мой телефон, все записал и след их простыл, обоих. Никто не объявился. И в принципе мне это и не надо было. Пока не наступил день накануне отъезда, время уже к 21 часу, а у нас никакой информации о выезде (а рейс у нас обратно 7.30, значит выезд ночной из отеля). Нам пришлось обратиться на ресепшен, они звонили куда-то там этим товарищам в офис или куда-то там надо, и с горем пополам нам наконец-то принесли бумажку в номер с информацией о выезде.
Развлечения. Их нет. Совсем нет. Пианистку и скрипачку я в расчет не беру. Они иногда играют. Скрипачку мы застали буквально за последней нотой как-то вечером. И в последний день застали пианистку. Она тщательно скрывалась за ворохом нот, я не поняла, но, по-моему, ее нельзя было фотографировать.
Расположение отеля. Оно прекрасное. Рядом остановка ретро-трамвая, который привезет вас в центр и Старый город. Там вы можете гулять или ехать дальше куда вам надо. Мы погуляли по Калеиче, были в Зоопарке, в древнем городе Перге, в двух музеях игрушек, в парке Минисити, на рынке Чаршамба, ездили на фуникулер Тюнектепе, прокатились на колесе обозрения «Сердце Антальи», доехали до водопада Нижний Дюден, сходили в Археологический музей (он там рядом совсем с отелем). И все это на общественном транспорте (ретро-трамвай, антрей, автобус).
Парк развлечений The Land of Legends. Запись у гестрелейшн. Увозят в 10 тура, обратно в 17.00. Поездка бесплатная. Там множество водных горок, аттракционов, шоу дельфинов и моржа, множество магазинов и просто красиво. Кто все это любит можно съездить провести там время. Деньги там понадобятся только на еду, она там недешевая.
Контингент. Да правильно пишут, что это городской бизнес-отель. Этим он и привлекателен. Здесь спокойно, нет Тагила. При этом даже при том бомонде, что присутствовал в наше время, мы не чувствовали себя некомфортно. Иногда заезжали небольшие тургруппы китайцев, буквально то ли на ночь, то ли на две. Но они были небольшие и очень приличные (не такие про которые я читала в отзывах про Фалез). Были какие-то дети, но совсем немного и их было не слышно особо. )
Погода. Все-таки это был снова риск – поехать в осенние каникулы и не знать получится ли купаться или нет. Однако второй год подряд нам снова повезло! Мы купались каждый день, кроме последнего. Была солнечная очень комфортная погода. И только последний день нашего пребывания (1 ноября) было пасмурно и был периодически дождь. Но это все равно не испортило нашего отдыха, хоть мы и вымокли до нитки пока бежали от ретро-трамвая до отеля.

9. Обратная дорога.
Ну историю как мы получали инфо о выезде я уже написала. Рейс обратный был 7.35, из отеля нас забирали 4.20. Приехали даже раньше, аж в 4.00 – хорошо мы уже внизу были готовы. В 4.30 мы уже были в аэропорту, в 5.00 началась регистрация. Я зарегистрировалась накануне онлайн, 11DEF. Воду и колу отобрали, оставили воду только дочке небольшую бутылочку.
Обнаружила в аэропорту очень странное ценообразование на кофе. Прошла по трем точкам – 42лиры, 33 лиры и 21 лира за один и тот же кофе.
Чем кормили в самолете не записала, а память отбилась у всей семьи )))

10. Заключение
В сезон летом я бы сюда, наверное, не поехала. По жаре не погуляешь, а как пляжный отель его не стоит рассматривать. Не поехала бы с детьми. Так же сюда не надо кому нужны развлечения и бар на пляже бесплатный.
Это бизнес-отель с отличным расположением относительно всего. Осенью хорошо тем, что и купаться можно, и гулять, ездить, смотреть и просто наслаждаться морем, солнце воздухом. Весной думаю тоже хорошо, но купаться не получится. Тогда уж что-то поближе к центру присмотреть.
Поэтому выбирайте отель всегда тщательно. Под ваши запросы, интересы и предпочтения. Внимательно читайте, о чем пишут. Чтобы потом не приходилось читать что вы «попали в ад».
Мы отдохнули просто на отлично! В нашем списке еще один город с пометкой «I LOVE…». И мы будем мечтать туда вернуться. Ищите свои такие места! Они обязательно найдутся!

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
112 фото
Отдых: октябрь 2019